舊版回顧
×

用户登錄

强化责任担当 引领改革发展——学院承办省中小学名师名校长工作室领衔人教育思想论坛

發布人: 发布时间:2019-07-10 08:35 浏覽次數: 【字體:

7月2日,由福建省教育廳主辦,福建教育學院承辦的2019年福建省中小學名師名校長工作室教育思想論壇在福州舉行,論壇以“新時代名師名校長的使命與擔當”爲主題,省教育廳副廳長吳偉平出席論壇並作總結發言,近百位省名師及名校長工作室領銜人參加本次論壇。

吳偉平副廳長觀摩論壇後強調,教師是教育事業的第一資源和核心要素,名師名校長應當自覺踐行教書育人初心和使命,帶頭貫徹全國和全省教育大會精神,勇當教育改革發展的引領者和實踐者。一要初心賦能。名師名校長要提高政治站位,強化責任擔當,發揮引領作用,積極推廣教育管理經驗和有效教學模式,擴大工作室建設的影響度和輻射面。二要哲思賦能。名師名校長應主動用黨的創新理論武裝頭腦、指導實踐、推動工作,敢于直面教育改革發展中的實踐問題,創新教育模式和教育方法,不斷深化研究內涵,豐富實踐成果。三要平台賦能。名師名校長要積極參與全國和國際的教育交流與合作,緊跟國際先進步伐,吸納優秀教育成果,將工作室打造成引領全省中小學教師校長專業成長的重要平台,打造成聚集人心、激發正氣的教育堡壘。他希望,名師名校長們能不忘初心、牢記使命,保持蓬勃朝氣、昂揚銳氣和浩然正氣,胸懷天下、心系教育,不斷爲我省教育事業做出新貢獻。

本次論壇設置1個主論壇和2個分論壇。劉殊芳、林啓福、楊邦清等11位名師名校長工作室領銜人分別作了論壇主題發言,北京教育學院余新教授、深圳教育科學研究院葉文梓院長、華東師範大學吳剛平教授、福建師範大學余文森教授,學院黨委書記、院長郭春芳教授,學院原副院長黃家骅教授等省內外專家進行精彩點評。

(培訓管理處)