舊版回顧
×

用户登錄

陳曦名師工作室深入西藏開展送教活動

發布人: 发布时间:2019-08-23 16:38 浏覽次數: 【字體:

汉藏一家亲,援藏先援教。7月8日-14日,我院特级教师、正高级教师、福建省小学语文陈曦名师工作室领衔名师陈曦及工作室部分成员一行5人,受邀为西藏自治区昌都市丁青县第二届校長論壇和丁青县小学语文骨干教师开展业务培训,丁青县教育局局长刘顺武和全县中小学、小学语文骨干教师参加了此次活动。

在7月8日举办的校長論壇和7月11日至14日举办的丁青县骨干教师业务培训活动中,陈曦特级教师分别作题为《新时代基础教育改革发展与学校建设》和《核心素养背景下语文教学质量提升》专题报告,并对15名校长的汇报发言进行了点评,对各学校如何从制度化、信息化、師資隊伍建设和“一校一品牌”建设等方面加强学校标准化管理提出建议。与会校长就学校工作实际,紧扣时下教育热点、难点畅所欲言,进行了精彩互动,进一步厘清了丁青教育的优势及短板,进一步明晰了今后办学方向和思路。

陈曦名师工作室团队成员以小学语文老师们关注的内容为重点,分别开设优质示范课和讲座。本次送教活动,以丁青县小学语文教学最迫切需要解决的问题为主要内容,立足当下教学动态,根植课堂,将先进理念的教学实践与教師培訓融为一体,剖析问题、互动交流、寻找对策,在教材处理、教学设计、课堂驾驭、服务学生等方面为参训教师作了引领和示范,充分发挥了名师工作室辐射带动作用,助力当地教育教学水平的提升,受到丁青县一线教师的普遍欢迎。

(校長研修部)