舊版回顧
×

用户登錄

初心凝聚力量 使命呼唤担当——福建教育学院召开2019年秋季学期党委扩大会

發布人: 发布时间:2019-08-28 18:04 浏覽次數: 【字體:

8月26日,福建教育學院召開2019年秋季學期黨委擴大會,深入貫徹落實習近平總書記參加十三屆全國人大二次會議福建代表團審議時的重要講話和省委十屆八次全會精神,傳達學習全國基礎教育工作會議、2019年全省高校領導幹部辦學治校能力專題研討班精神,圍繞事業發展主題,重點分析檢查“八大攻堅行動”推進情況,部署推進下半年工作,確保圓滿完成“攻堅年”目標任務,以優異成績慶祝新中國成立70周年。會議由學院黨委書記、院長郭春芳主持,院領導、副處級以上幹部及語文研修部、數學研修部直屬黨支部負責人參加會議。

會上,郭春芳傳達了全國基礎教育工作會議、全省高校領導幹部辦學治校能力專題研討班精神,解讀了中共中央、國務院《關于深化教育教學改革全面提高義務教育質量的意見》《關于新時代推進普通高中育人方式改革的指導意見》精神,對2019年“攻堅年”八大攻堅行動推進情況進行了分析講評,部署新學期學院重點工作。

郭春芳指出,學院黨委確定今年的工作主題是“攻堅年”,重點開展“八大攻堅行動”。總的看,學院各項工作繼續穩中有進、持續向好,“攻堅年”活動取得明顯成效。特別是去年幹部集中調整後,大家幹事創業的激情進一步激發、攻堅克難的意識進一步增強、擔當作爲的氛圍進一步濃厚,年度各項工作壓茬部署、有序推進、亮點紛呈,不少工作開展得有聲有色、成效突出。開展“攻堅年”活動,就是要通過這個總載體、主抓手,真正把學院各項工作抓好、抓實、抓到位、抓出成效,全面推動整體發展實現新的突破。上半年學院“八大攻堅行動”有力推進,但也存在不少問題和不足。一是全院上下攻堅克難的氛圍還不夠濃厚,不少幹部攻堅克難的意識還不夠強,二是“八大攻堅行動”推進不平衡,攻堅合力沒有形成,有的成效還不夠明顯,三是領導幹部攻堅克難解決問題的能力還不足。面對學院發展的新形勢新任務新挑戰,幹部隊伍“能力不足、本領恐慌”的問題日益突出。

郭春芳強調,領導幹部抓工作的魄力、能力和毅力在很大程度上體現在攻堅克難上。工作在攻堅克難中推進,政績在攻堅克難中創造,威信在攻堅克難中樹立,能力在攻堅克難中提升。每攻克一個難關,能力和水平就提升一個層次;相反,在多大的困難面前退縮,能力和水平也就在這一層次止步。學院的發展正處在“船到中流浪更急,人到半山路更陡”關鍵時期,學院的工作推進需要全院領導幹部積極參與、主動作爲,學院事業發展需要全院教職工齊心協力、共同奮鬥。幹部的精神面貌必定影響學院整體形象,幹部的工作態度會成就學院事業發展的高度,幹部的工作作風就代表著學校的校風,每一個人都與學院的聲譽、學院的發展密切相關,學院發展的關鍵在于每一個人履職盡職、擔當作爲。希望全體黨員幹部牢記自己肩上的重擔,根據會議通報分析和工作部署,主動對照“攻堅年”目標任務、主動對標學院的工作要求,認真查擺本部門以及個人在精神狀態、工作作風、工作成效等方面的不足和短板,深入思考各部門進一步深化“攻堅行動”的具體辦法和創新舉措,團結帶領廣大教職工凝心聚力、振奮精神,高質量完成各項攻堅任務,爲推動學院事業科學發展跨越發展作出應有的貢獻,以優異成績慶祝新中國成立70周年!

會上,院領導官明輝、趙崇鐵、張志剛、羅岩、朱敏分別對“八大攻堅行動”推進情況進行通報分析,部署下半年主要工作。

(辦公室)