舊版回顧
×

用户登錄

省委常委周聯清莅臨學院調研指導工作

發布人: 发布时间:2019-08-30 15:06 浏覽次數: 【字體:

8月26日下午,省委常委周聯清莅臨學院開展工作調研,省委辦公廳副主任施宇輝,省教育廳黨組成員、副廳長吳偉平陪同調研。周聯清一行實地察看了學院校園環境、深入培訓學員宿舍、食堂等,詳細了解學院辦學情況。

在隨後召開的座談會上,院黨委書記、院長郭春芳代表學院黨政領導班子彙報了學院的辦學曆史、黨建思政工作特色、2008年主業轉變以來辦學取得的新成效,辦學中存在的主要困難及需要上級協調解決的問題。

周聯清充分肯定了學院在辦學治校、人才培養等方面取得的成績以及長期以來爲福建基礎教育改革發展作出的貢獻。他指出,新時期教育改革要把握人才培養需求,遵循教育發展規律,教育學院是高等教育的重要組成部分,承擔培訓、教研、指導等重要任務,要進一步明確功能定位,發揮特色優勢、積極主動作爲,提升辦學水平。一要以黨的政治建設爲統領,加強黨對學院工作的全面領導,牢牢把握中國特色社會主義辦學方向,落實意識形態工作責任制,嚴格課堂、講座、論壇、網絡等陣地管理,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”。二要堅持用黨的創新理論立德樹人、鑄魂育人,切實把思想政治工作貫穿到教育教學全過程各領域,創新方法、把握規律,提升思政工作針對性實效性。三要充分發揮高校基層黨組織作用,形成落實黨的領導縱到底、橫到邊、全覆蓋的工作格局,加大力度培育標杆基層黨組織,發揮示範引領作用。四要大力加強教師隊伍建設,以師德師風建設爲重點,提升教師隊伍素質,落實好新時代高校教師職業行爲“十項准則”,引導廣大教師爭當“四有”教師。五要著力提升高校辦學治校能力,按照站位要高、視野要寬、定位要明、素質要高的要求,推動學院各項事業創新發展。六要全面築牢校園安定穩定防線,牢固樹立底線思維,著力防範化解重大風險。

(辦公室)